Bergamote / Бергамот

Латинское наименование : Citrus Bergamia

Семейство: Рутовые

Происхождение: Юго-восточная Азия

Используемая часть : Цедра

Ароматические молекулы : Лимонен, линилалацетат, линалоол

Первоначально родом из Юго-восточной Азии в дальнейшем стал культивироваться в Италии и приобрел вид, известный нам в настоящее время. Культура получила развитие с начала XVIII века.
Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 м. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Небольшие плоды бергамота выглядят как лимон. Бергамот не существует в дикой природе. Является результатом длительной селекции и получен путем скрещивания Померанца и Цитрона. Кожура плода бергамота желтеет, когда он созревает, его мякоть горькая и кислая. Используются плоды в основном из-за цедры.
Выход эфирного масла из кожуры плодов 1—3 %. Для получения эфирного масла используются также листья и цветки растения, но доля такого масла весьма незначительна.

Свойства :

  • Антибактериальные и антисептические
  • Антиинфекционные
  • Стиимулятор пищкварения и спазмолитик
  • Регенерация клеток кожи
  • Успокаивающие
  • Очищающие
  • Успокаивающие

Области применения :

  • Проблемы кожи : Дерматоз (экзема, псориаз ...)
  • Проблемы дыхательных путей (ОРЗ, ОРВИ) : Вирусная или бактериальная инфекция
  • Проблемы пищеварения : Вздутие, расстройства пищеварения, колики, спазмы, кишечный газ и кишечный паразитоз
  • Проблемы психо-эмоциональной сферы : Нервное переутомление, бессонница, нервозность, стресс, раздражительность, беспокойство, дисбаланс настроения и проблемы концентрации.

Смотрите еще