Arbre à thé / Чайное дерево
Это маленькое дерево с легкой светлой листвой было обнаружено в Австралии во времена капитана Кука.
Латинское наименование : Citrus Bergamia
Семейство: Рутовые
Происхождение: Юго-восточная Азия
Используемая часть : Цедра
Ароматические молекулы : Лимонен, линилалацетат, линалоол
Первоначально родом из Юго-восточной Азии в дальнейшем стал культивироваться в Италии и приобрел вид, известный нам в настоящее время. Культура получила развитие с начала XVIII века.
Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 м. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Небольшие плоды бергамота выглядят как лимон. Бергамот не существует в дикой природе. Является результатом длительной селекции и получен путем скрещивания Померанца и Цитрона. Кожура плода бергамота желтеет, когда он созревает, его мякоть горькая и кислая. Используются плоды в основном из-за цедры.
Выход эфирного масла из кожуры плодов 1—3 %. Для получения эфирного масла используются также листья и цветки растения, но доля такого масла весьма незначительна.
Свойства :
Области применения :